Receita de Caviar de vinagre balsâmico e salada funcional de melancia
Nesse episódio, a Chef Maria Dias, traz uma receita de uma salada funcional de melancia e Caviar de vinagre balsâmico.
– Ingredientes:
Salada:
• Folhas de agrião (a gosto)
• 1 fatia de melancia (você pode bolear a polpa vermelha, separar as sementes e torrar, com a parte branca da melancia faça cubinhos pequenos e reserve)
• 1 laranja cortada em gominhos delicados sem a parte branca ou sementes
• 1 rodela de pepino com mais ou menos 1 cm de altura (2 dedos)
Vinagrete Estimulante:
• 3 colheres de sobremesa da parte branca da melancia em cubos,
• 1 colher de sobremesa de cebola roxa em cubos pequenos,
• 1 colher de chá de salsinha bem picadinha,
• 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
• 1 colher de chá de vinagre branco
• Sal e pimenta do reino a gosto
Molho Funcional para Salada:
Utilizando uma peneira, separe os sólidos do vinagrete, e use a parte liquida para o molho juntado a ela:
• 1 colher de (chá) de chia
• 1 colher de (chá) de linhaça
Bater no liquidificador e usar para finalizar a salada. Se não tiver chia nem linhaça, pode fazer outra versão acrescentando mel e mostarda.
Caviar de vinagre balsâmico:
• ½ xícara de vinagre balsâmico
• 1 colher (chá) de ágar-ágar
• 1 xícara (chá) de azeite gelado
• Seringa de 60 ml