3 Receitas de Leites Vegetais: fácil e rápido

Veja como é fácil preparar leite vegetal! Receita de leite de arroz integral, leite de amêndoas e leite de aveia, e ainda um delicioso creme vegano de chocolate.

(00:00) Apresentação

 

(00:07) Receita de leite de amêndoas Ingredientes:

. ½ copo de amêndoas sem casca

.400 ml de água filtrada

 

(00:18) Como retirar a película da amêndoa

 

(01:54) Modo de preparo do leite de amêndoas

 

(02:41) Receita de leite de arroz Ingredientes:

. 1/4 de xícara de arroz integral

. 500 ml de água filtrada

 

(04:03) Receita de leite de aveia Ingredientes:

. 2 xícaras de aveia

. 500 ml de água filtrada

 

(05:30) BOLO DE CENOURA VEGANO:

130g cenoura ralada

50 ml óleo De coco

70g açúcar demerara

2g sal 15 ml vinagre de maça

35g farinha de castanha (pode aproveitar os resíduos do leite vegetal)

30g de farinha de quinoa

60g de farinha de amêndoa (pode usar o resíduo do leite vegetal) ou triturar a amêndoa no liquidificador na hora de fazer o bolo.

65g de polvilho doce

15g de fermento em pó para bolo

 

Modo de preparo:

1. Misturar todos os ingredientes secos menos o fermento.

2. Juntar todos os ingredientes úmidos e misturar bem com o batedor manual até que a mistura esteja bem homogênea

3. Pré-aqueça o forno a 200 graus

4. Unte uma forma com pequena ou 6 forminhas de cup cake.

5. Misture o fermento na massa, e então disponha nas formas e leve para assar por 25 a 30 minutos até que esteja dourada e ao espetar um palito este saia limpo.

6. Espere esfriar completamente para desenformar.

 

(06:08) Creme de chocolate à base de castanhas sem açúcar

 

(06:50) Ingredientes:

.1 xícara de castanha de caju ou castanha do Pará

. 1/2 xícara de cacau em pó

. 2 colheres de sopa de alfarroba

. 12 câmeras ou 12 ameixas sem caroço

 

(07:54) Modo de preparo do creme de chocolate vegano

Anne Pinna

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.