Receita de Lasanha de Polenta com Ragu de Cogumelos
Receita de lasanha de polenta com ragu de cogumelos
Assista também: Tipos de cogumelos comestíveis
Assista também: Benefícios dos cogumelos
Timeline:
(00:11) Ingredientes para o fundo (caldo) de legumes:
• 1 cebola picada
• As folhas de 1 talo de alho poró
• 1 talo de salsão picado
• 1 cenoura picada
• talos do cogumelo
• 1 dente de alho
• Um punhado de talos de salsinha
• 1 folha de louro
• 5 grãos de pimenta do reino
• 1 litro e meio de água fria Coloque na panela todos os ingredientes ( menos os talos dos cogumelos) e acrescente água fria, quando ferver abaixe o foto e deixe ferver lentamente por 1 hora, acrescente no final do cozimentos os talos dos cogumelos, coe.
(02:08) INGREDIENTES DA #POLENTA:
• ½ litro de caldo base
• 100 gramas de fubá de milho
• Tempero a gosto Dilua o fubá em água fria e depois despene no caldo. Tempere e mexa até a polenta estar soltando do fundo da panela. Unte um recipiente raso, abra a polenta numa altura de 1 cm e deixe esfriar.
(03:03) #RAGUDECOGUMELO
• 1 fio de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 xicara de salsão picado
• 2 xicaras de tomate picado com semente
• 2 xicaras de cenoura ralada
• 1 xicara de vinho tinto
• 2 xicaras de cogumelo shitake picado em cubinhos
• 1 xicara de caldo base de legumes
• Tempero a gosto.
Doure levemente no alho no azeite, acrescente o salsão, tomate e cenoura. Regue com o vinho tinto, deixe ferver até o álcool evaporar. Junte o cogumelo shitake, o caldo e tempere a gosto. Cozinhe por mais ou menos 6 minutos em fogo baixo e pronto.